1. Самая широкая часть пищеварительного канала 2. Продукт расщепления крахмала 3. Иммунная реакция на...

Тематика Биология
Уровень 5 - 9 классы
пищеварительный канал расщепление крахмала иммунная реакция расщепление белков движения желудка кишечник микроскопический вырост всасывание питательных веществ мышечный жом пищеварение
0

  1. Самая широкая часть пищеварительного канала
  2. Продукт расщепления крахмала
  3. Иммунная реакция на некоторые пищевые и другие продукты
  4. Продукт расщепления белков
  5. Движения желудка и кишечника, перемешивающие и продвигающие пищу
  6. Микроскопический вырост внутренней стенки тонкой кишки, в котором происходит всасывание питательных веществ
  7. Мышечный жом, регулирующий поступление пищевой кашицы из желудка в кишечник.

avatar
задан месяц назад

2 Ответа

0

  1. Самая широкая часть пищеварительного канала — это желудок. Он является важным органом пищеварительной системы и выполняет несколько ключевых функций. Желудок хранит и перемешивает пищу, способствует её химической обработке с помощью желудочного сока, который содержит соляную кислоту и ферменты, такие как пепсин, участвующий в расщеплении белков.

  2. Продукт расщепления крахмала — мальтоза и затем глюкоза. Крахмал, являющийся полисахаридом, сначала расщепляется ферментами, такими как амилаза, до дисахарида мальтозы, а затем мальтоза расщепляется до простых сахаров — глюкозы, которая может быть использована клетками организма в качестве источника энергии.

  3. Иммунная реакция на некоторые пищевые и другие продукты — аллергия. Аллергия возникает, когда иммунная система организма реагирует на определенные вещества, называемые аллергенами, ошибочно считая их вредными. Это может приводить к различным симптомам, включая кожные высыпания, отеки, затрудненное дыхание и другие реакции.

  4. Продукт расщепления белков — аминокислоты. Белки сначала расщепляются до пептидов под действием ферментов, таких как пепсин в желудке и протеазы в кишечнике, а затем пептиды расщепляются до отдельных аминокислот, которые могут быть использованы организмом для синтеза собственных белков и других важных молекул.

  5. Движения желудка и кишечника, перемешивающие и продвигающие пищу — перистальтика. Это волнообразные сокращения гладкой мускулатуры стенок желудка и кишечника, которые помогают перемещать пищу по пищеварительному тракту, обеспечивая её смешивание с пищеварительными соками и способствуя её дальнейшему перевариванию и усвоению.

  6. Микроскопический вырост внутренней стенки тонкой кишки, в котором происходит всасывание питательных веществ — ворсинка. Ворсинки существенно увеличивают площадь поверхности кишечника, что способствует более эффективному всасыванию питательных веществ, таких как витамины, минералы, аминокислоты, жирные кислоты и моносахариды, в кровоток.

  7. Мышечный жом, регулирующий поступление пищевой кашицы из желудка в кишечник — пилорический сфинктер. Этот сфинктер расположен на границе между желудком и двенадцатиперстной кишкой, первой частью тонкой кишки. Он контролирует выделение частично переваренной пищи (химуса) из желудка в кишечник, обеспечивая её поступление в небольших порциях для дальнейшего переваривания и всасывания.

avatar
ответил месяц назад
0

  1. Самая широкая часть пищеварительного канала - толстая кишка, или колон.
  2. Продукт расщепления крахмала - глюкоза.
  3. Иммунная реакция на некоторые пищевые и другие продукты - аллергия, или аллергическая реакция.
  4. Продукт расщепления белков - аминокислоты.
  5. Движения желудка и кишечника, перемешивающие и продвигающие пищу - перистальтика.
  6. Микроскопический вырост внутренней стенки тонкой кишки, в котором происходит всасывание питательных веществ - ворсинки кишечника, или ворсинки.
  7. Мышечный жом, регулирующий поступление пищевой кашицы из желудка в кишечник - пищевод.

avatar
ответил месяц назад

Ваш ответ

Вопросы по теме