1.Какое вещество относится к дисахаридам: А) сахароза Б) глюкоза В) крахмал Г) гликоген 2.Основная функция жиров: А) строительная Б) энергетическая В) регуляторная Г) запасающая 3.Обширная группа органических веществ, имеющих первостепенное значение: А) белки Б) липиды В) углеводы 4.Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г жира: А).17,6 кДж Б) 38,9 кДж 5.Какие полисахариды характерны для животной клетки клетки: А) целлюлоза Б) гликоген В) крахмал 6).Какое соединение является мономером крахмала: А) жирные кислоты Б) аминокислоты В) глюкоза Г) глицерин
- Что продуцируется в результате процесса фотосинтеза: А) жиры Б) углеводы В) белки 8.Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка вторичной структуры: А) водородная Б) пептидная В) дисульфидная 9.Какие химические вещества входит в состав молекулы жира: А) аминокислота Б) жирные кислоты В) глюкоза
- Какая часть аминокислот отличает их друг от друга: А) радикал Б) аминогруппа В) карбоксильная группа Помогите пожалуйста !