Каталаза - это фермент, который катализирует разложение перекиси водорода водорода и кислорода. Когда добавляется перекись водорода в пробирку с каталазой, происходит реакция, в результате которой образуется пузырьки кислорода. Поэтому результаты эксперимента будут следующими:
1) Песок - в пробирке с песком пузырьков не будет, так как песок не содержит каталазу.
2) Сырой картофель - в пробирке с сырым картофелем также не будет пузырьков, так как картофель содержит каталазу, но она находится в неактивной форме.
3) Отварной картофель - в пробирке с отварным картофелем будут наблюдаться пузырьки, так как в процессе варки каталаза активируется.
4) Сырое мясо - в пробирке с сырым мясом не будет пузырьков, так как мясо не содержит каталазу.
5) Отварное мясо - в пробирке с отварным мясом также будут пузырьки, так как в процессе варки каталаза активируется.
Таким образом, результаты эксперимента позволяют выявить наличие и активность каталазы в различных образцах.