ПОМОГИТЕ СРОЧНО легкие как орган дыхания появляются в связи с : а) увеличением скорости передвижения...

Тематика Биология
Уровень 10 - 11 классы
легкие орган дыхания скорость передвижения наземная среда обитания увеличение размера тела изменение способа движения пищеварение поступление пищи расщепление пищи измельчение пищи всасывание пищи удаление непереваренных остатков приспособленность пищеварительной системы птиц наземно воздушный образ жизни длина кишечника роговой клюв желудок птиц печень поджелудочная железа
0

ПОМОГИТЕ СРОЧНО легкие как орган дыхания появляются в связи с : а) увеличением скорости передвижения б)наземной средой обитания в) увеличением размеров тела г) изменением способа движения 2.Пищеварение – это процесс: а) поступления и расщепления пищи; б) измельчения, расщепления, всасывания пищи; в) всасывания, удаления непереваренных остатков пищи; г) расщепления, удаления непереваренных остатков пищи. 3.К признакам приспособленности пищеварительной системы птиц к наземно-воздушному образу жизни не относится: а) увеличение длины тонкого и уменьшение длины толстого кишечника; б) роговой клюв; в) железистый и мускулистый отделы желудка; г) печень, поджелудочная железа.

avatar
задан 7 месяцев назад

3 Ответа

0

  1. Легкие как орган дыхания появляются в связи с увеличением скорости передвижения. Это происходит потому, что увеличение скорости передвижения требует большего объема кислорода для поддержания высокого уровня активности мышц. Легкие позволяют организму получать достаточное количество кислорода и избавляться от углекислого газа при быстром движении.

  2. Пищеварение – это процесс измельчения, расщепления, всасывания пищи. Во время пищеварения, пища проходит через различные органы пищеварительной системы, где она измельчается, расщепляется на более простые компоненты и усваивается организмом для получения необходимых питательных веществ.

  3. К признакам приспособленности пищеварительной системы птиц к наземно-воздушному образу жизни не относится увеличение длины тонкого и уменьшение длины толстого кишечника. У птиц длина тонкого и толстого кишечника оптимизирована для эффективного усвоения питательных веществ из пищи. Остальные признаки, такие как роговой клюв, железистый и мускулистый отделы желудка, печень и поджелудочная железа, помогают птицам успешно переваривать и усваивать пищу, несмотря на их особенности образа жизни.

avatar
ответил 7 месяцев назад
0

  1. Легкие как орган дыхания преимущественно появляются и развиваются в связи с наземной средой обитания (б). Это связано с необходимостью адаптации организмов к дыханию атмосферным воздухом, который содержит кислород, необходимый для клеточного дыхания. Легкие позволяют эффективно извлекать кислород из воздуха и обеспечивать его доставку в кровь, что крайне важно для жизнедеятельности наземных животных. Хотя увеличение скорости передвижения, размеров тела и изменение способа движения также могут влиять на развитие и структуру легких, основной причиной их появления является переход к жизни на суше.

  2. Пищеварение – это процесс измельчения, расщепления и всасывания пищи (б). Этот процесс начинается с механического измельчения пищи в ротовой полости, продолжается химическим расщеплением пищи пищеварительными ферментами в желудке и кишечнике, и заканчивается всасыванием питательных веществ через стенки кишечника в кровоток. Оставшиеся непереваренные остатки удаляются из организма в процессе дефекации.

  3. К признакам приспособленности пищеварительной системы птиц к наземно-воздушному образу жизни не относится печень и поджелудочная железа (г). Эти органы присутствуют у большинства позвоночных животных и выполняют важные функции в процессе пищеварения, такие как выработка желчи и пищеварительных ферментов, но они не являются уникальными или специфически адаптированными именно для птиц. В то время как увеличение длины тонкого кишечника, уменьшение длины толстого кишечника, роговой клюв и наличие железистого и мускулистого отделов желудка характерны именно для приспособления к пищеварению в условиях полета у птиц.

avatar
ответил 7 месяцев назад
0

  1. г) изменением способа движения
  2. б) измельчения, расщепления, всасывания пищи
  3. г) печень, поджелудочная железа

avatar
ответил 7 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме